Бухучет систем навигации автотранспорта

Автор:
Опубликовано: 2009 дней назад (18 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги!
Не знаем, с какого края подступиться к вот какой проблеме.

На автомобили нашего автопарка установили GPS-контроллеры и датчики топлива для дистанционного слежения за работой атц.

При этом в первичных документах указано следующее:
1. Комплект контроллера мониторинга Автограф с установкой 6 шт. по 11 т.р.
2. Датчик уровня топлива Эскорт 6 шт. по 11 т.р.
3. Выезд специалиста на пусконаладку 3 шт. по 1,4 т.р.

Ваш опыт и ваши мнения - принимать все это как ОС, или отдельно как малоценку.
Как основное средство - спорный момент, дело в том, что в дальнейшем планируется продолжить оснащать остальные автомобили, т.е. логически не совсем верно учитывать как основное средство.
Как победить кризис | Переход с ООО на ИП по ЕНВД
0 # 18 июля 2012 в 07:32 0
На мой взгляд- это можно отнести к модернизации оборудования (как у компьютеров), и по логике это ОС.Только Вам надо обязательно каким-нибудь документом обосновать эти расходы со ссылкой на нормативный документ. У меня был опыт с Красногвардейской налоговой, когда убрали из затрат установку магнитолы в КАМАЗ, сказали по комплектации не положено:))) Так что для начала покопайтесь с спец.документации по учету в транспортных организациях надо ли в обязательном порядке это оборудование устанавливать в машинах, а то можно и на проблемы нарваться....
0 # 18 июля 2012 в 07:32 0
Нет, оборудование это необязательное - на обычные газоны-фургоны, которые развозят продукцию, в целях мониторинга поставлены эти самы gps-навигаторы-контроллеры, чтоб отслеживать дистанционно маршруты и т.п.
0 # 18 июля 2012 в 22:49 0
В общем, я бы через приказ директора это провела (совет директоров), чтобы в бухгалтерии было обоснование этих затрат в целях производственной необходимости, и увеличила бы стоимость машин (модернизация увеличивает стоимость ОС), если спишите сразу эти затраты (как МБП) налоговая может докопаться и ссылаться на документы 30-летней давности по которым мы,оказывается,до сих пор работаем:)))
 



п»ї
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018