Как достичь взаимопонимания с руководителем

Автор:
Опубликовано: 2021 день назад (6 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не секрет, что многие руководители считают бухгалтерию ненужным отделом, а бухгалтера бездельником. Фактически, работа бухгалтерии не видна на первый взгляд для деятельности компании, несмотря на всю ее важность.
Как вы достигаете взаимопонимания с руководителем? Как себя вести с директором, если он не прислушивается к бухгалтеру? Нужно ли доказывать свою значимость или проще найти другую работу?
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! (УСН ДОХОДЫ УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ) | Скажите а ндфл за 2011г при оплате в 2012 году по старым кбк плтить?
0 # 13 июля 2012 в 08:33 0
Rezeda, а вы директору сразу озвучивайте штрафы, которые предусмотрены законодательством за то или иное действие. Они как-то сразу сговорчивее становятся.
0 # 13 июля 2012 в 16:27 0
Виктория, да говорю вроде понимает а делать нехочет вот и с пф ему сказал а он до сих пор тянет будет теперь штраф платить 10000,сегодня ходили не приёмный день завтра пойдём контролировать буду надеюсь завтра наконец то встанем на учёт
0 # 13 июля 2012 в 21:57 0
Чего вы так переживаете,ваше дело в известность поставить,что необходимо, о штрафах предупредить. Дальше его личное дело.Он у вас ИП, вашей ответственности вообще нет.Надо проще относится.Не хочет делать, пусть штрафы платит, это его предпринимательские риски.
0 # 14 июля 2012 в 18:25 0
Наталья], да нервы конечно не хочеться тратить просто ведь это и делу мешает,ну ладно надеюсь он осознает всё в будущем буду немного построже
0 # 15 июля 2012 в 06:21 0
Rezeda, подготовьте все документы в ПФР, возьмите доверенность и поставьте ИП на учет самостоятельно( надеюсь, в ФСС его уже зарегистрировали? ), а что касается выписок - установите на работе банк-клиент вашего банка и распечатывайте выписки он-лайн.
0 # 15 июля 2012 в 08:12 0
Наталия, я уже давно все документы приготовила с начало так и хотели чтоб я пошла но мне ясно сказали что директор сам должен прийти и встать на учёт,в фсс слава богу дошёл и встал на учёт с этим проблем нет.Сейчас тем более должен сам потому что надо решать со штрафом.
0 # 15 июля 2012 в 09:00 0
Милые дамы, я вам искренне сочуствую. Похоже мужчинам бухгалтерам проще найти общий язык с руководителем. Хотя адекватность директора играет немаловажную роль. Чтобы руководитель понимал значимость работы бухгалтера, он хотя бы немного должен быть знаком с бухучетом. Я не говорю про проводки и план счетов, достаточно само понимание движения денег, взаиморасчетов с поставщиками и покупателями. Я каждое утро иду к директору с остатками на расчетных счетах и необходимыми платежами, и мы совместно решаем куда распределить деньги. У меня ни один счет не оплачивается без подписи директора. Некоторых руководителей совершенно не интерисует сколько налогов фирма заплатит в бюджет. Это неправильный подход к ведению бизнеса. Как руководитель может считать работу бухгалтера бесполезной, если всю эту информацию ему предоставляет бухгалтер, тем самым определяя остатки денег на расчетных счетах. Даже для получения кредита в банке необходимо собрать кучу документов, все эти документы подписывает руководитель, он прекрасно видит работу бухгалтера. Как после этого он может считать работу бухгалтера ненужной? Своевременная заработная плата 2 раза в месяц. Да много разных примеров.
0 # 16 июля 2012 в 00:32 0
Вадим, ну вот по мнению многих руководителей работа и сводится к тому, чтобы посчитать зарплату (программа все сама считает), сделать платежи (это минимум времени занимает), посчитать налоги (что сложного от доходов расход отнять) ну и в налоговую съездить (хорошо развеяться). А что бухгалтер делает остальное время? Занимается ерундой. Тут я соглашусь с Натальей, что большую часть времени отнимает никому не нужная рутинная работа. И самой жалко на это время тратить, а директор за это должен еще и платить.
0 # 16 июля 2012 в 02:00 0
Вадим, не думаю, что тут есть гендерная зависимость :) Это просто - адекватность руководителя. Сейчас я работаю в бюджетной бухгалтерии, что само по себе не сахар. И директор именно такой, как Вы рассказываете.
0 # 17 июля 2012 в 11:37 0
Еще одна мысль. Очень хорошо, когда в организации директор является учредителем, а не наемным директором. Т.е. он умеет считать свои деньги, а бухгалтер его правая рука. Я вообще не вижу сути проблемы. Нужно немного просвещать директора в бухгалтерских вопросах. Что за неправильно оформленные документы фирма может попасть на НДС и Налог на прибыль, и сколько времени требуется на их переделку. Я сумел переубедить директора о смене лизинговой компании (одна из причин постоянно неправильно оформленные документы и даже их отсутствие), хотя на это потребовалось примерно 3 года. Потом звонили из этой лизинговой компании, что мы исправились, а уже поздно. Если руководители бухгалтерскую работу считают не нужной, то пусть сократят всех бухгалтеров, посмотрим как они без нас.
0 # 17 июля 2012 в 16:40 0
Руководитель, обычно понимает, что без бухгалтера ему не обойтись,бухгалтер ему, конечно нужен.НО он ему так нужен именно из-за нашего бесталкового законодательства.То есть всю эту бухгалтерию, с огромным штатом ему, директору по сути навязывают, выхода у нет, иначе понятно работать не возможно.Что бы решать финансовые вопросы во всем мире есть финансовый директор, а главный бухгалтер такая важная фигура в фирме только у нас. При нормальном, отлаженном законодательстве, без маразматических требований, бухгалтер по сути учетчик.
0 # 17 июля 2012 в 23:03 0
Общаюсь со многими директорами... не знаю вроде всегда находим общий язык... бывает иногда друг друга не понимаем... главное, я думаю - обстоятельно объяснять чем грозит то или иное действие, подсказывать а иногда и просчитывать экономически как лучше сделать, с оптимизировать налоги и платежи... в общем сообща работать на хороший результат и процветании фирмы... Потому что бухгалтерия - в основном "творческая" рутина для инициативных бухгалтеров... так что побольше инициативы (с одобрения директора) и ВСЕ получиться... и отношения будут КЛАСС!
0 # 18 июля 2012 в 01:52 0
Наталья, уже многие организации переходят на аутсорсинговую бухгалтерию... и экономно и качественно! и отношении совершенно другое - как к партнерам, а не как сотрудникам, которых всегда можно уволить если "плохое" настроение!
0 # 18 июля 2012 в 02:18 0
В небольших компаниях глав бух часто выполняет функции и фин директора, и экономиста. Такого вот сотрудника, мне кажется, директор больше ценят.
0 # 18 июля 2012 в 04:16 0
Я не хотела повторяться, со многими согласна, но вот в отношении аутсорсинговой бухгалтерии стоит подумать и поспорить,не хочу обижать никого, но у меня было два случая восстановления бух учета после таких оказанных услуг, и платили пени за несвоевременную оплату налогов, может им просто не повезло, но факт остается фактом. А если руководитель позволяет себе показывать свое настроение, то это конечно не правильно.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



п»ї
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018