Как достичь взаимопонимания с руководителем

Автор:
Опубликовано: 2147 дней назад (6 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не секрет, что многие руководители считают бухгалтерию ненужным отделом, а бухгалтера бездельником. Фактически, работа бухгалтерии не видна на первый взгляд для деятельности компании, несмотря на всю ее важность.
Как вы достигаете взаимопонимания с руководителем? Как себя вести с директором, если он не прислушивается к бухгалтеру? Нужно ли доказывать свою значимость или проще найти другую работу?
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! (УСН ДОХОДЫ УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ) | Скажите а ндфл за 2011г при оплате в 2012 году по старым кбк плтить?
0 # 6 июля 2012 в 03:30 0
А зачем что-то доказывать руководителю?Сиди себе спокойно, работай,делай что надо, по пути выполняй поручения директора,если они,конечно,адекватные))Периодически я напоминаю директору список дел,которые я должна сделать по закону, помимо его поручений,объясняя, что выполнение последних немного придется отложить.Зачем доказывать значимость?Чтобы поднять свою самооценку?
0 # 6 июля 2012 в 03:30 0
А почему бы нет))) Любой из нас требует результата, будь то ремонт (нам нужен дешевый работник, дешевый материал и результат при этом « как в эрмитаже»))). Берем себе помощника бухгалтера и рассчитываем на его результативную работу- меньше вопросов, больше дела. На психологии нас учили как правильно говорить с руководителями, подчиненными. Место «делать» надо «сделать». Т.е. СДЕЛАЛА отчет ( а не делала отчет) – показатель результата (достаточно и одним глаголом. Изучаем законодательство… тут результата таков… либо рассказываем руководителю об оптимизации налогов, т.е. переход с классики на упрощенку…… Иногда приходится и отчитываться по времени ( ну тут я считаю что в этом есть плюс). С утричка (а может и после совещания) поставить руководителя в известность а планах работы на неделю, день. ( ну … поездка в банк, налоговая, звонки поставщикам- попросить верные документы- т.к. если счет фактура неправильная то можно залететь на НДС, а это минус организации). Результат работы виден в таблицах ( которые можно разработать), Кредиторы- Дебиторы- кто кому должен когда сделан звонок, когда планируется поступление, расход денег. Таблица с расчетного счета, что оплачено, что поступило, остатки. Сравнение расчетов (начисление) налогов , т.е. в 4 кв. выручка такая, расход такой, налог сякой, 1 кв. по сравнению с 4 кварталом увеличился, уменьшился…..
0 # 6 июля 2012 в 12:06 0
Виктория, чтобы вы не сделали для руководителя, всё так же и останется, мой совет, если есть куда уходить - уходите, на себе проверено, хочется приходить на работу и понимать что твоя работа о ценится и морально и денежно.
0 # 6 июля 2012 в 13:24 0
Я думаю что это руководители нуждаются в нас а не мы в них потому что им нужен знающий ответственный и умеющий направлять его,объясняющий,и что и как и откуда взялось и конечно же честный.Говорят что незаменымых людей не бывает,да возможно человека заменишь а вот его знания умения работать нет.когда я приходила на собеседование к своему директору он мне объяснил что от меня требуеться оперативность выполнение своей работы и его поручения законные естественные что его напрявлять объяснять потому что он бухуч не очень знает, со мной поговорил и в итоге он меня взял я спросила почему именно меня он сказал что другие слишком ну как сказать выделялись одна молодая сказала ему я буду делать только это например зарплату и всё другое я незнаю,в итоге он меня взял,но я считаю что я работаю хорошо,стараюсьУ меня два директора идин коммерческий с одним у нас не очень отношения , вечно цепляем друг друга а потом вроде к единому мнению приходим а потом опять начинаеться вот с ним мне трудно ,а дргуим более менее.Я им объяснила работу бухгалтера и что от них требуеться для нормального учёт и со своей стороны я выполняю всё как надо.Наверное сначало надо более менее поговорить с директорам, если он уж категоричен то тогда точно нервы свои не тратить и искать новую работу,а пусть попробуют найти другую незаменимую.Ведь директор должен доверять своему буху, ведь у буху можно сказать всё в руках.Пока у меня всё хорошо я с ними поговорила вроде договорились.
0 # 7 июля 2012 в 06:30 0
Rezeda ! ) сколько Вам лет?
0 # 7 июля 2012 в 10:20 0
Все познается в сравнении, как показывает практика руководитель начинает ценить бухгалтера и его работу, после того как предыдущий бух подставил его с налогами. А когда все хорошо и при проведении проверки нарушений не выявляют, им кажется что бухгалтер тут не при чем и оно само собой все так гладко получается.
0 # 7 июля 2012 в 13:38 0
На самом деле так оно и есть. Пока нет проблем с контролирующими органами, бухгалтера мучают и управленческим учетом. Только начинаются проблемы с налогами - сразу виноват бухгалтер. Правда сейчас за все отвечает директор, но кому это мешает обвинить бухгалтера? Бывают исключения - адекватные директора, но это большая редкость (((
0 # 8 июля 2012 в 03:11 0
Руководители считают бухгалтерию лишним обременение- считают и правильно, полностью согласна!!!
Сколько тупой, лишней и никому не нужной работы мы делаем, сколько бумаги тратим, это же уму не постижимо.У меня когда архив собирают, плакать хочется. Не бухгалтера вина, что у нас законодательство идитское, но и директор в этом не виноват. Его вполне нормальная реакция недовольства, по поводу того что приходится оплачивать плюс к налогам весь этот бред. И еще платить за то, что бухгалтер законы изучает, хотя по уму выучиться всему бухгалтер должен был еще до прихода на рботу.
Потому директора не виню, а очень понимаю, хотя он, точнее она у меня более чем понимающая и адекватная.
0 # 9 июля 2012 в 03:39 0
Наталья, Вам очень повезло, что директор адекватная. У меня считают, что я сама себе работу придумываю, а то что они хотят - откладываю на потом по своему желанию
0 # 9 июля 2012 в 17:06 0
Виктория, проще найти другую работу. Не нужно ничего доказывать неадекватному руководителю.
Особенно это касается работы с маленькими предприятиями или ИП, когда бухгалтер работает в другом помещении или дома, и непосредственно его ежедневная работа не видна. А если у руководителя ещё и мозгов не хватает или обуревает жадность, то лучше сразу уходить. Я почти 15 лет вела такое маленькое предприятие параллельно со своей основной работой (у нас с мужем своя фирма). Приезжала раз-два в неделю, забирала-привозила документы, выручку, ездила в банк и по разным административным делам, делала разные расчеты как плановик, вела кадровую работу, делопроизводство и т.п.
Сменилась директор - и начался кошмар в духе, что непонятно за что я получаю зарплату. Хотя со сменой директора нового пришлось натаскивать даже в кадровых вопросах. После очередных недовольств я предложила обеспечить меня рабочим местом в этой самой организации, поставить компьютер, купить программу 1С, интернет-банкинг, установить электронную отчетность и платить за их обслуживание, поставить принтер-ксерокс-сканер, покупать бумагу и прочую мелкую и не очень мелкую канцелярку самой даме-директору, оплачивать интернет, эл/энергию и в таком вот духе. Дама ничего не понимала, ага. Сколько бы я ей ни доказывала, что всегда дешевле обслуживать несколько фирм, уже на вторую идёт скидка по обслуживанию, если бухгалтер сидит в одном месте и ведёт несколько фирмочек, всё равно даме-директору очень хотелось за работу бухгалтера платить 3 копейки. Жалею только, что не сама написала заявление, а меня уволили как совместителя в связи с тем, что взяли бухгалтера как постоянного сотрудника. В результате через неполных 3 месяца фирмы не стало. К тому же этот новый бух, взятый на постоянку, всё равно работала дома и у неё не было ни автомашины для оперативности в передвижениях, ни орг.техники, ни интернета.
0 # 10 июля 2012 в 00:35 0
Ольга,согласно и почему мы должны покупать для работы за свои деньги
0 # 10 июля 2012 в 07:15 0
Почитала и ужаснулась ! Милые девушки , а Вы свою работу любите ? Любая работа - это товар . Работник старается его продать дороже , а работодатель купить дешевле . Рыночные отношения . Работодатель все равно найдет себе работника за те деньги , которые он желает оплатить за этот труд , но соотношение цена-качество ? Да и мы , продавая свой труд за дорого не всегда можем отвечать качеству оплачиваемого труда . Поэтому относитесь к людям так , как хотите , что бы относились к Вам . Выбирайте себе компанию , работодателя и условия , в которых Вам захочется работать и Вы обязательно найдете . Ст. 37 Конституции РФ гласит "ТРУД СВОБОДЕН" .
0 # 10 июля 2012 в 08:03 0
очень много поисковиков работы , например НН . Не нравится , не принимается , душа не лежит - заявление на отпуск с последующим увольнением , резюме на сайт , руки в ноги и искать то , что нравится . Ищущий да обрящет .
0 # 10 июля 2012 в 08:50 0
Strannica, ну вы же неофициально там работаете, не так уже страшно)
0 # 10 июля 2012 в 18:39 0
Я действую по своей формуле успеха не один руководитель не высказывал недовольство.А только потому как прежде чем устроиться на работу я обговариваю все моменты, зарплату,график никогда не опаздываю,а также не задерживаюсь,всё,что касается моей работы выполняю в срок, обычно даже не приходится разговаривать о чем либо я прихожу выполняю работу ухожу , здравствуйте до свидание . Для меня главное освоение нового, я обычно на работе заменяю IT специалиста, программиста 1с, а также бухгалтера.Любой руководитель понимает,что один выгоднее трех...Но -это опять таки работает в небольших фирмах где персонал не больше 30 чел в более крупных организациях физически не хватает.)
А там где вижу какое то недовольство высказываю всё в лицо.
0 # 11 июля 2012 в 07:48 0
Strannica, у вас, судя по описанию "номинальная контора". Обычно, такие фирмы больше 2ух лет не держат, если какие-то проверки за это время - то фирма просто бросается. В таких компаниях вы вольны "рисовать" все что угодно в бух.программах и не думать о первичке, либо "рисовать" и саму первичку сами, главное, во-время сдавать отчетность и платить небольшие налоги. Но, лучше такие вопросы уточнить у ваших работодателей.
0 # 11 июля 2012 в 19:41 0
у меня тоже ситуация такая вроде разговариваю с начальсвоим вроде бы обещеают сделать пониают,как надо а нет разочерования да и только.Проше выписки из банка дать всё обещают,толком первичные документы не дают и ещё ужасное самое у меня дир уже 2.5 месяца не может встатьна учёт как работодатель в пф,всё времени нет у него времени, я уже пробовала и строгость немного, толку нет,объсняю так делать нельзя вроде понимают а делают своё.Вот и сегодня собирались вместе ехать в пф на учёт встать как работ.так нет он меня опять обманул и даже не позвонил что неможет, я ему звоню игнор,так сегодня расстроилась так обидно было даже плакала чувствовала себя не нужной и думала может во мне что то не так а я стараюсь вести всё как надо и ведь это их неответсвенность мешает учёту оперативному.Вот скоро считать налог нужен усн а у меня даже выписок из банка нет,а самой полномочия ездить в банк нет.Не могу больше так,вот как так можно работать,думала вроде они признали свои ошибки а нет.
0 # 12 июля 2012 в 16:07 0
Мда! а разговоры пошли уж на другую тему! )
0 # 12 июля 2012 в 22:31 0
Валентина, посмотрю как будет я думала что всё хорошо а оказалось наоборот вчера это потвердилось
0 # 13 июля 2012 в 06:32 0
Strannica, я бы бежала от такого директора) Зачем вам эта нервотрепка? Найдите себе нормальную работу.
 



п»ї На сайте http://www.amariua.com труба нержавейка.
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018