Багдаду перекрыли поставки нефти

8 апреля 2012 - Админ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Автономное правительство Иракского Курдистана остановило поставки нефти на юг страны. Причиной стали долги Багдада. Курдская сторона утверждает, что юг не платит региональным компаниям последние десять месяцев. Ранее поставки нефти на юг были сокращены со 150 до 50 баррелей в месяц.


Таким образом, региональное правительство выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за ранее поставленную. По утверждению Министерства природных ресурсов Курдистана, центральные власти задолжали к середине марта сумму в полтора миллиарда долларов, а оснований считать, что ситуация изменится, у курдов нет.



В итоге 26 марта курдское правительство объявило о сокращении нефтяных поставок до 50 тысяч баррелей в сутки. А с начала апреля подача нефти из Иракского Курдистана на юг страны остановлена полностью, сообщает ИА "Росбалт". Ранее полуавтономный регион экспортировал около 150 тысяч баррелей нефти в месяц, добавляет BBC.


Отметим, отношения между Багдадом и региональным правительством существенно ухудшились после того, как осенью прошлого года курды подписали соглашение с американской корпорацией Exxon Mobil о разведке и добыче нефти на севере Ирака, передает ИТАР-ТАСС. Центральное правительство объявило это соглашение "незаконным" и запретило компании участвовать в конкурсах на работу в нефтяном секторе страны.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2729 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 



п»ї
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018