"Группа Зубкова" уличила крупные компании

14 апреля 2012 - Админ
Виктор Зубков. Фото: ИТАР-ТАСС
Виктор Зубков. Фото: ИТАР-ТАСС

Противоправная деятельность выявлена в 30 крупных российских компаниях и одном банке. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков, который возглавляет проверки по пресечению незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией.


"Только за последние несколько дней проведены оперативно-розыскные мероприятия в 30 крупных компаниях, и там также обнаружено очень много документов, подтверждающих противоправные действия", – отметил вице-премьер на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.


Вице-премьер также доложил о результатах проверок, которые проводились в пяти крупных банках, в результате чего один был уличен в преступных махинациях. Документы, обнаруженные в нем, говорят, что банк "занимался противоправной деятельностью", передает РИА Новости.


Говоря об "орудиях преступлений", Зубков сообщил, что были изъяты "более 500 печатей разных фирм-однодневок, около десяти печатей гербовых – налоговых инспекций, печати суда города Москвы". В отношении всех нарушителей заведены уголовные дела. "Сейчас работа по установлению лиц, фигурантов этих дел, проводится довольно активно", – сообщил первый вице-премьер.



Добавим, что межведомственная группа по борьбе с финансовыми нарушениями, возглавляемая Зубковым, работает чуть больше месяца. Поставленную цель, а это улучшение координации работы всех правоохранительных органов, по мнению вице-премьера, группа выполняет благодаря "высокому уровню состава рабочей группы".


"Сами правоохранительные органы отмечают, что стало работать легче, потому что мы собираемся в узком составе – только правоохранительные органы, и рассматриваем конкретные вопросы, связанные с крупными финансовыми потоками, которые мы считаем незаконными", – сказал первый вице-премьер.


По словам Зубкова, работа будет продолжена и впредь, благодаря чему "финансово-кредитные учреждения не смогут, как ранее, заниматься и выводом денег за рубеж, и крупными обналичиваниями". В свою очередь, Путин выразил надежду, что "по тем результатам, которые уже есть, вместе с правоохранительными органами и с судами все дела будут доведены до логического завершения".


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3256 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 



п»ї
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018