Москва и Минск прервали авиасообщение

30 апреля 2012 - Админ
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Авиасообщение между столицами двух дружественных государств – Москвой и Минском – прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты. Запрет на авиасообщение был временно приостановлен сторонами до четверга. На этот день запланированы переговоры по спорным вопросам.


По данным информационного агентства "БелТА", российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национальной авиакомпании Белоруссии. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07:00 понедельника, пришлось задержать. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. Сейчас представители двух стран пытаются разрешить ситуацию.


Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров подтвердил, что российская сторона уведомила Национальную авиакомпанию об аннулировании разрешения в 06:30 утра в понедельник, передает "Интерфакс".


"Аэрофлот" также информирован о приостановке авиасообщения с Белоруссией. По сообщению пресс-службы компании, стороны не смогли договориться о количестве рейсов. "Пришла телеграмма за подписью замруководителя Росавиации о том, что с 26 марта с 08:00 рейсы между Россией и Белоруссией не выполняются", – цитирует РИА Новости пресс-службу. Всех пассажиров об этом предупредили. Они могут сдать билеты без каких-либо штрафных санкций или же полететь в другое время. Помимо "Аэрофлота" рейсы в Минск выполняет S7 (Сибирь). Этот перевозчик заявил, что уже после объявления о прерванном авиасообщении ему удалось получить разрешение на рейсы.


В свою очередь, авиакомпания "Белавиа" компенсирует пассажирам стоимость билетов на рейсы и бесплатно осуществит процедуру перебронирования билетов. Соответствующее сообщение появилось на странице авиакомпании в Twitter.



Ожидается, что авиасообщение будет восстановлено в течение ближайших часов. Российская и белорусская стороны уже ведут переговоры. "Насколько я знаю, российская и белорусская стороны ведут переговоры. Я думаю, что в ближайшие часы мы договоримся и сообщение между Москвой и Минском будет возобновлено на переговорной основе", – заявил замгендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец. При этом он затруднился ответить на вопрос, сколько продлится временное разрешение на полеты. По его словам, Москва настаивает на выполнении рейсов с большей частотой, чем "Белавиа".


В итоге, запрет на авиасообщение был приостановлен сторонами до 29 марта. "Временно, до четверга, и мы, и российская сторона приостановили запреты на полеты", – цитирует "Российская газета" сотрудника министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии. На четверг запланированы переговоры между Москвой и Минском.


В Минтрансе Белоруссии заявили, что авиасообщение было прервано по вине российской стороны. По мнению белорусского министерства, таким образом Москва пытается получить разрешение на большее количество рейсов в Минск.


Чергинец также сообщил, что 26 марта должны были начаться рейсы в Минск российской авиакомпании S7. Суммарно российская сторона должна была ежедневно выполнять четыре рейса: два – "Аэрофлот", и по одному S7 и "ЮТэйр". То же число рейсов должна была выполнять "Белавиа" в Москву. "Раньше в качестве жеста доброй воли белорусские авиационные власти разрешили "Аэрофлоту" на насколько дней выполнить по три рейса в день, в сумме – пять рейсов", – рассказал он.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2428 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 



п»ї
 
Бухгалтерия для всех уровней подготовки © 2018